小狸

【楼诚衍生】【凌李】狐说,他想报恩

可喜欢软软萌萌乖乖的小熏然了呢,这么萌这么懂事又这么可人疼的小家伙凌院长怎么能不来一只呢

一切设定看文~总之就是一颗大大的糖~~

嘛,先扔一小段上来看看反应再决定要不要继续熬糖稀

以及,小狸实在嫌弃屁股蹲……这个词太不雅了,不符合小狸清新脱俗的气质<(`^´)> 
所以,文中一切的倒栽葱=屁股蹲,场景你们自己想象吧~

————————拉线————————

《狐说,他想报恩》

01
李熏然是一只小狐狸。
成了精的小狐狸。

小狐狸刚刚化形没多久,生气紧张的时候尾巴还会砰的一声弹出来。上回和窝门口树上的一只八哥吵架了,吵着吵着,毛茸茸的大尾巴就弹了出来,把李熏然拖了一个倒栽葱。

于是乎,整个森林都知道了这只小狐狸是一只会被自己的尾巴拖翻的小蠢狐狸。

在发生了诸如洗脸被鱼儿吓出尾巴,拖了一个倒栽葱;走路被小蝎子吓出尾巴,拖了一个倒栽葱,甚至连捉来的山鸡都要和他吵上几句,把他气出尾巴拖成一个倒栽葱,然后大摇大摆地飞走等等一系列事情之后……
熏然宝宝不开心了。
熏然宝宝离家出走了。

李熏然收拾好了包袱,抱走了隔壁瑶瑶的妹妹,决定去找一个没有人知道的地方。

应该也不会离这里太远吧……李熏然揉揉怀里的小金花鼠,望着看不到尽头的小路。
然后……
怀里的简萱猛地跳出来,李熏然被吓了一跳,大尾巴砰地弹了出来。

又是一个倒栽葱。

02
凌远有些茫然地看了看四周。

难得的空闲,韦三牛非要跑到这深山老林来学那些年轻人玩什么驴行,偏偏郁宁馨这小妮子撺撮了李睿和那帮研究生一块儿,硬把他这个老年人也给拉了过来。凌院长平日里做饭洗衣手术刀哪一样玩不转,可这离了城市的大马路,却是东南西北怎么也分不顺溜,七拐八绕的,手里的罗盘转得倒是比他还晕。

很微弱的一声呜咽,出于医者的本能凌远往声音的方向走了两步,脚踩枯叶的声音却是让树后的小东西一下子蹿出了五六米远。凌远只看见了一道白影躲到了大石头后面,只是这小东西显然是高估了石头的体积,比石头整整大了一圈的身子倒像是给石头镀了层白毛。

莫名的,凌远想去抱抱这只受惊了的小家伙。

小狐狸在石头后面躲了没一会儿就待不住了,先是尾巴尖试探性地伸出来探了探,然后尖尖的耳朵像探测器一样颤颤巍巍地升起来,转了半圈,又猛地缩了下去。

凌远没忍住,“噗嗤”笑出了声。

小狐狸被吓了一跳,从石头后面跳了起来,圆圆的大眼睛就这么对上了不远处的凌远。

凌远和小狐狸都愣住了。

03
李熏然有点郁闷。

他明明只是出来抓只田鼠充充饥,谁知道居然碰上小时候在幼儿园里同学,那只叫南田洋子的母狐狸是只日本狐狸,一直觉得自己高人一等。李熏然和她从小就不对付,这回虽说打赢了,可毕竟有斗争就会有牺牲,李熏然还是被她挠了一爪子。

这一爪子不要紧,关键是挠的位置,偏生就在那后腿内侧极靠近某处的一块地儿,又疼又痒的格外想舔一舔。然而李熏然可不是一般的小兽,他可是受过教育的成精狐狸,哪能在公共场合干这种事儿呢。

要干也该找个没人,哦不,没兽的地方干。

比如,帐篷里。
熏然看着低头给他处理着伤口的凌院长,不争气腾起一片粉红色的蒸汽。

嘤嘤嘤……这个人类好帅啊……

 

 

目录:小狸的理想国

 

评论(16)
热度(122)

啥都不是
目标一体机
撒撒本命
双北大旗不倒, 尼撒是真爱
墙头一大堆,目前一头扎进《镇魂》深坑
楼诚退圈,取关随意
珍惜每一个听我说故事的人
偏执的反战主义者

© 小狸 | Powered by LOFTER